Berichte
Termine
Admin

Oktober-Meeting, Allschwil (28.10.2022 - 29.10.2022)

Am diesjährigen Internationalen Oktober-Meeting gingen für den SC Allschwil insgesamt 30 Athleten an den Start. 5-Mal reichte es auch aufs physische Podest mit 1x Gold 1x Silber und 3x Bronze. Die weiteren 7 x Gold wurden in den Masters-Kategorien erschwommen, wo es ja keine Medaillen gibt.

Die teilnehmenden Athleten zeigten allesamt ansprechende Leistungen, und es war spürbar, dass die Saison schon etwas fortgeschritten ist und damit auch im Training schon einiges geleistet worden ist.

Nun geht es zurück ins Training bevor dann Ende November die RHM wiederum in Allschwil auf dem Programm steht.

Fabien Vogt

Nachdem wir uns alle müde und teilweise noch ein wenig angeschlagen vom Vortag um 07:15 Uhr vor dem Neuallschwil Schulhaus getroffen haben, haben wir uns als aller erstes aufwärmt und danach im chaotischen Einschwimmbecken begonnen einzuschwimmen. Obwohl wir alle eine Stunde mehr Schlaf hatten wegen der Zeitverschiebung, waren wir auch nach dem Einschwimmen noch recht müde.

Als dann schliesslich der Wettkampf begonnen hat, haben Alejandro, Jan und Andreas beim 400m Freistil Herren einen super Start für das Team hingelegt. Bei diesem Wettkampf hat Alejandro sogar den dritten Platz in seiner Alterskategorie ergattern können. Durch den Tag durch konnten viele Bestzeiten erzielt werden und es gab sogar eine Qualifikation für die Kurzbahn SM, Fabien hat sich in den Disziplinen 50m und 100m Rücken qualifizieren können. Ausserdem konnte Fabien auf den ersten Platz in seiner Alterskategorie auf 100m Rücken und den zweiten Platz auf 200m Rücken schwimmen. Es wurden auch einige RZW-Limiten erreicht, die dann in einem Monat erneut geschwommen werden dürfen.

Vor der Mittagspause und gegen Ende des Wettkampfes hatte es noch einige spannende Staffeln, die vom restlichen Team selbstverständlich angefeuert wurden. Insgesamt war es ein sehr erfolgreicher Wettkampf für das Team mit vielen Bestzeiten und RZW-Limiten sowie Athleten die für einmal ein Rennen geschowmmen sind, welches sie vorher noch nie angegangnen sind.