SNW Chur (21.07.2000 - 23.07.2000)

Main

Schweizer Nachwuchswettkämpfe 2000 in Chur

Karin Haas ist Schweizer Nachwuchsmeisterin über 100m Brust<

An den Nachwuchswettkämpfen vom 21.-23.7. in Chur gewannen die Schwimmer des SC Allschwil mit 12 Medaillen doppelt so viel Edelmetall wie noch vor einem Jahr. Karin Haas gewann in der Kategorie der 13jährigen Mädchen sogar Gold über 100m Brust, über 200m Brust wurde sie in einem packenden Duell ganz knapp auf den zweiten Platz verwiesen, über 100m Freistil und 200m Lagen gewann sie Bronze. Sabine Renggli und Katrin Burla mussten in ihren Kategorien gegen enorme Konkurrenz antreten; dennoch gewann Sabine über 200m Delfin knapp hinter einer Elitekaderschwimmerin sehr souverän die Silbermedaille, Katrin schwamm im Final über 400m Freistil etwas überraschend aber hochverdient auf den dritten Rang. Bei den Herren war Joseph Gschwind nach einer langwierigen Ohrenentzündung im Trainingslager kurz vor der Meisterschaft zu einer zweiwöchigen Trainingspause gezwungen; mit ungeheurem Willen wurde er in seiner Kategorie jedoch fünf Mal Vizemeister (100m + 200m Brust, 200m Lagen, 100m + 200m Rücken) und gewann zusätzlich Bronze über 400m Freistil. Christoph Zimmerli und Mico Cvijetic zeigten ebenfalls Leistungssteigerungen.
Herzliche Gratulation an die Schwimmerinnen und Schwimmer für die bisher erfolgreichsten Schweizerischen Nachwuchsmeisterschaften und einen grossen Dank an den mitgereisten "Fanclub" für die Unterstützung.